浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

“优美庭院”示范村创建海盐迎来市级大考
时间:2017年11月21日 06:35  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        日前,市妇联赴海盐实地考核2017年嘉兴市“优美庭院”创建示范村。

  考核组首先听取了海盐县妇联2017年“优美庭院”创建工作汇报。今年是海盐县第二轮“优美庭院”创建工作收官之年,也是“优美庭院”全民评创的深化年,我县全面实施“携手垃圾分类共建优美庭院”主题活动,做好点面结合,通过示范村创建和全民评创共推,实现创建的提质扩面;同时通过中心工作结合、城乡共创结合、线上线下结合、基层妇联组织改革结合,实现资源优加、成效叠加;县妇联还通过举办庭院经济培训班、巾帼园艺能手培训、扮靓庭院培训等,探索“创建+创业”的乡村旅游发展之路。2017年,海盐分别有9个村(社区)申报创建市级示范村和县级示范村,8万农户参与“优美庭院”全民评创活动。

  考核组充分肯定了海盐的“优美庭院”创建工作,并指出下一步要着重做好长效机制建立、线上线下载体创新、中心工作推动等工作,进一步推进“优美庭院”创建工作迈上新台阶。

来源:嘉兴日报 作者:记者 杨颖慧 通讯员 姚敏方 编辑:陆一婷
相关新闻
`