浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

地方标准规范《农贸市场快速检验室建设规范》通过专家审评
时间:2017年11月25日 06:40  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(本网综合)日前,海盐县质监局会同海盐县市场监管局组织召开县级地方标准规范《农贸市场快速检验室建设规范》审评会,聘请嘉兴市市场监管局、嘉兴市食品药品检验检测院、海盐县农产品质量安全检测中心等单位的5名专家组成审评委员会,在认真听取标准起草小组关于标准制定说明的基础上,逐章逐条审查了标准的内容并进行讨论,提出了相关修改意见。经专家组表决,一致同意《农贸市场快速检验室建设规范》通过审评,建议制定单位尽快形成标准报批稿,经县市场监管局审核后,报县质监局批准发布。

  此次审评的《农贸市场快速检验室建设规范》在总结全县农贸市场快速检验室建设的实践经验的基础上,对农贸市场快速检验室建设的基本要求、人员、设施与环境、检测要求、检测程序、安全管理等进行了规范,为全县农贸市场快速检验室建设提供了标准依据,对于提升全县食用农产品质量安全监管的技术支撑能力,切实维护广大人民群众“舌尖上的安全”具有重要的意义。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:本网综合 编辑:汤伟华
相关新闻
`