浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

通元开展文明养犬宣传行动
时间:2017年11月28日 07:48  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯 (通讯员 徐晓丽) 为深入推进和巩固小城镇环境综合整治工作成果,预防和控制狂犬病的发生和传播,维护社会公共秩序和稳定,近日,通元执法中队结合该镇实际,积极开展文明养犬宣传行动。

  执法队员一方面将《文明养犬通告》宣传纸发放至集镇周边各行政村和社区,向村工作人员和市民宣讲文明养犬须知事项和犬类在公共区域放养的危害。另一方面,队员在通元集镇和石泉集镇的宣传栏里张贴《文明养犬从我做起》的倡议书,倡议养犬人及时给爱犬上户办证、定时年检和定期注射相关疫苗等事宜。

  执法人员还连续两日委托县综合行政执法局犬管办来通元镇进行犬类收容,主要针对走失犬只、街头流浪犬只和因养犬人违反规定饲养的犬只,两天共收容流浪犬只20余只。给镇区环境卫生和市民人身安全提供了保障。

来源:原创 作者:通讯员 徐晓丽 编辑:顾姜凤
相关新闻
`