浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

华帅特新项目开工引领行业新发展
时间:2017年12月04日 07:09  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  近日,位于沈荡镇的海盐华帅特塑料电器有限公司年产1.5万吨城市轨道交通隔音板项目正式开工,该企业计划用三年实践,成为国内城市轨道交通隔音板生产的领军企业。近年来,沈荡工业企业抢抓转型升级机遇,骨干企业纷纷投产新项目,瞄准高精尖领域持续发力,引领全镇工业经济“提档升级”。

  据了解,华帅特年产1.5万吨城市轨道交通隔音板项目总投资1.3亿元,预计将实现年销售收入4亿元,产生利税近6000万元?!凹由现暗纳?,预计企业年产值将超过6亿元,进一步奠定了企业在行业内的龙头地位?!逼笠底芫硪蟾档?,通过这些年的发展,企业不仅打破行业内国外企业的长期垄断,还承担了原交通运输部部颁标准的制定等,正逐渐朝领军企业发展。

  据介绍,早在2006年前后,华帅特就与同济大学、国家建材中心、南京应用化学研究院等大专院校紧密合作,并与德国顶尖制造企业一起研发尖端交通塑材。2007年8月,华帅特生产出测试合格的风障样品,经过多次竞争拿下杭州湾跨海大桥项目,为大桥相对节省资金逾3000万元,并赢得“国内首创”的荣誉。

  之后,华帅特根据市场需求,成功引进研发了PMMA隔音屏障板,实现国内首创,改变了德国企业垄断的状况?!笆迪止谑状春?,我们就对产品质量进行了进一步的升级,从而赢下了原来进口产品所占的市场份额,目前已占据国内高铁隔音板市场80%以上的份额,桥梁风障障条领域占比则达到100%?!币蟾档?。

  紧跟国家高铁出口战略,华帅特在替代进口产品的同时,还成功走出国门,产品被纳入了出口印尼、泰国等地的“高铁一揽子”计划?!俺嘶贫烦隹谕?,我们还在开发应用于船舶、潜艇等的军工塑材,不断冲击更高目标?!币蟾档?。

  在沈荡,除了华帅特,鼎盛机械、三维大通等骨干企业都通过技术改造,扩大产能,促进产品升级。据介绍,该镇企业鼎盛机械今年投入了2000多万元对水暖零部件生产线进行了自动化改造,由原先的单机加工作业技改为车铣复合机一体,部分工序整合后采用机器人上下料的方式。改造后,车间由原先的1人管1台设备变为目前的1人管4台设备,优质品率从原来的98.5%提高到了99.2%,产能由原先的日产43500件增加到49900件,产值每月由原来的900万元提升到了1250万元。

  据统计,沈荡镇今年前三季度完成工业生产性投入12.5亿元,同比增长18.5%,实现规上工业产值29.9亿元,同比增长28.4%。

来源:嘉兴日报 作者:记者 朱 鑫 通讯员 沈胜明 编辑:裴蕾
相关新闻
`