浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐一农场大米获“优质渔米”金奖
时间:2017年12月05日 07:13  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

        本网讯(通讯员 施雅琴) 近日,由中国稻田综合种养产业技术创新战略联盟主办,上海海洋大学承办的首届全国稻渔综合种养模式创新大赛和优质渔米评介活动在上海市浦东新区上海海洋大学举行。海盐县天地和家庭生态农场选送的“田养”有机米,先经过了权威机构的分析测试和对渔米食味品质、重金属含量等指标的检测;再通过现场展示,由专家组组成的评委进行盲评打分;最后现场蒸煮,请80名研究生志愿者品尝。最终天地和“田养”有机米从参评的79份渔米样品中脱颖而出,斩获了“优质渔米”金奖。

        海盐县天地和家庭生态农场成立于2013年,位于通元镇联新村,农场连片流转土地106亩。农场以“天地中和,农业和谐”为核心理念,尊重自然法则,发展绿色生态农业。农场科学规划,合理布局,寓农耕文化于现代农场之中,体现生产效益功能、生态循环功能、农业景观功能、农耕文化功能。农场以优质水稻种植和湖羊养殖为主业,配套种植小麦、杜瓜、蔬菜,养殖鸡鸭鹅与甲鱼等,构建了一个综合性立体的农业模式。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员 施雅琴 编辑:顾姜凤
相关新闻
`