浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

我县首个农村圩区智能化项目通过验收
时间:2017年12月05日 07:13  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

        本网讯(通讯员石飞)日前,武原街道办事处组织开展了双桥圩区建设项目的完工验收。

  通过现场检查圩区堤防、闸站、绿化等工程实体建设质量情况,听取参建各方工程建设情况汇报,并查阅了工程建设资料,最后经验收小组评定,一致认为双桥圩区符合工程建设内容和质量标准要求,同意通过工程完工验收。

  该工程涉及武原街道双桥、南洋2个行政村,?;と丝?800人,圩区总面积8.34km2,合1.24万亩。圩区东南至酱园港,西南至古荡河,东北至新木桥港,西北至秦驻里桥港,总投资5744万元。

  工程建成后可使该区域达到防洪标准为20年一遇,排涝标准为10年一遇,24小时暴雨一日排至设计圩内最高控制水位2.10米?;鞠樗肭趾偷孛媸苎偷淖纯?,提高该地区的工农业生产、人民生活环境及其他各行各业的安全保障,对促进农业的发展、土地开发、社会经济的稳定可持续发展将产生积极有利的影响。

  据悉,武原街道双桥圩区建设项目是海盐首个农村圩区智能化项目,本项目共新建圩堤12.738公里,新建单闸、闸站、涵闸站21座,新建排水沟12.211公里,新建落河缺31个,穿路涵16个,窨井80个,河埠9个,水系连通0.162公里,新建水闸管理道路12596.08m2。

来源:原创 作者:通讯员 石飞 编辑:徐张赢
相关新闻
`