浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

我县13家农业企业组团亮相省农博会
时间:2017年12月05日 07:12  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  日前记者从县农经局了解到,为期5天的2017年浙江省农博会已落下帷幕,我县浙江尼松食品有限公司、浙江三羊现代农业科技有限公司、浙江青莲食品股份有限公司等13家农业企业组团参展,现场既有展陈也有销售,全面展示了海盐特色农产品和现代农业发展成果。其中,三羊农业的“稻秋御品”大米获选“2017浙江好稻米”金奖,尼松食品的尼松野鸭则被评为“2017浙江农业博览会金奖”。

  农博会中心展区,一幅由各地特色农产品组成的五彩缤纷的浙江地图映入眼帘,入口处,水稻、玉米、西瓜、丝瓜等种子绘筑成了一道七彩种子墙。据介绍,本届农博会共吸引了全省1500多家农业经营主体参加,展销农产品1.3万种。

  一大早,杭州的张女士就带着孩子一起来逛展,海盐“云尚广”富硒米、台州黄鱼、桐乡菊花等各色农产品,装满了袋子。张女士说,她每年都会来农博会逛逛,这里的产品又新鲜又便宜,想买什么都能买到。

  金斗笠葡萄、口口鲜柑橘、万好脱水蔬菜等新鲜美味的时令蔬果以及膳博士猪肉、尼松野鸭、三羊大米等琳琅满目的农产品加工品早已让慕名前来的杭州及周边市民眼花缭乱?!凹涡肆酱筇厣构荨聿盗垂莺褪卟瞬盗垂菸颐嵌加胁渭?,尤其是生猪产业链馆,今年是首次完整展示生猪全产业链,获得了不少参观者的点赞?!毕嘏┚窒喙馗涸鹑怂?。

  “哇,好香??!”“快看,快看,是小猪,真可爱!”……走进嘉兴生猪产业链馆,一股烤肉香味扑鼻而来,欢快奔跑的可爱小猪吸引了大批游客围观。馆内展陈的是青莲食品生产的“膳博士”品牌猪肉和肉制品,同时还全方位展示了公司的福利养殖模式和物联网相关内容以及企业在农旅融合上的探索,从种猪繁育、生猪饲养、屠宰加工、冷链配送、门店销售到肉制品深加工、文化旅游,青莲食品通过不断延伸产业链,为全县畜牧业提档升级起到了很好的示范带头作用。

  另一边的嘉兴蔬菜馆,一样人流如潮、热闹非凡。展区中央摆放了20多种蔬菜,展馆以蔬菜为主题,展示了种子种苗、种植生产、产品加工、休闲观光的蔬菜产业链?!拔蚁氐陌牟?、松花菜和脱水蔬菜也有展示展销?!毕嘏┚止ぷ魅嗽备嫠呒钦?。

  近年来,我县不断优化农业生产,夯实农业发展基础,着力加快农业转型升级,实现了农业增效、农村发展和农民增收。海盐不仅建成了全市最大的杜瓜生产基地,而且培育了华东地区最大的万亩鲜食包心菜基地和设施芦荟基地。目前,全县累计认证无公害农产品产地76个,无公害农产品95个,共创建国家级知名农产品品牌4个,其中“膳博士鲜肉”、“一星饲料”、“味之源芦荟”获中国驰名商标,“海盐大头菜”取得国家地理标志。

来源:嘉兴日报 作者:记者 唐潇伦 通讯员 姚佳敏 编辑:裴蕾
相关新闻
`