浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心

海盐一家庭获评市级优美庭院(阳台)示范户
时间:2017年12月05日 07:09  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  近日,嘉兴市优美庭院(阳台)评选结果揭晓,全市共有10户家庭荣获嘉兴市优美庭院(阳台)示范户称号,20户家庭荣获嘉兴市优美庭院(阳台)示范户提名称号。其中海盐的徐萍家庭荣获优美庭院(阳台)示范户称号,另有两户海盐家庭获得示范户提名称号。

  徐萍家庭利用比较宽敞的阳台,精做花坛种植观赏植物,利用露台构筑立体框架,利用屋面拓展绿化空间,引绿入室,并注重节约资源,追求低碳环保、绿色文明的生活方式。

  近年来,海盐积极发挥妇女独特作用,深化美丽示范工程,2016年“优美庭院”全民评创三年行动计划作为其中一项重点工作深度推进,通过创建,共评选县级示范户2000户,镇、村级先进户近1.5万户,其中3户家庭荣获省级绿色家庭称号。为了提高优美庭院的品质,海盐还组建了“优美庭院”园林设计团队,根据农村实际情况,因地制宜设计规划微景点。县妇联还出台《关于开展“优美庭院”创建巾帼结对志愿活动的通知》,将96个创建村(社区)与巾帼文明岗、县属妇女组织、妇女小组进行为期三年的一对一结对,每月重点开展督查指导、查摆问题、帮扶创建等活动。各镇(街道)充分发挥镇、村两级巾帼志愿者队伍作用,累计开展巾帼志愿者集中整治行动

来源:嘉兴日报 作者:记者 杨颖慧 通讯员 姚敏方 编辑:裴蕾
相关新闻
`